Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

24.04.2017

Русский «Варяг» стал главной достопримечательностью Манилы

print version

Тысячи филиппинцев увидели накануне по телевизору визит на ракетный крейсер своего президента Родриго Дутерте и уже с утра занимали очереди на пирсе.

«Мы с друзьями впервые на борту боевого корабля. Спасибо русским за визит на Филиппины. Это удивительно! Я впервые вижу ракеты своими глазами! Спасибо большое!» – радуется местный житель.

Командир артиллерийской батареи «Варяга» лейтенант Алексей Федчин  на ходу осваивает профессию  экскурсовода. Коротко рассказывает филиппинцам о вооружении крейсера. Военных тайн посетители не выпытывают,  это искреннее дружеское любопытство.

«Некоторые посетители даже задали вопрос, почему русские так долго шли в гости. Почему раньше они не пришли к нам с визитом? И когда будет следующий визит, чтобы посетить наш корабль. Некоторые говорят в открытую, что хотят дружбы между нашими народами», – рассказывает командир артиллерийской батареи ГРКР «Варяг» Алексей Федчин.

Москвичка Анна Никитина живет в Маниле два года. Говорит, интерес к России у местных жителей за несколько месяцев  вырос многократно. «Сейчас больше узнают, кто такие русские, отношение к нам хорошее. А вообще, филиппинцы очень добрые, открытые, улыбчивые люди», – рассказывает женщина.

На борт «Варяга» поднялись  около тысячи человек за день. Они уговаривают командира корабля завтра опять устроить день открытых дверей, чтобы их  друзья тоже увидели огромный русский крейсер.Чтобы избежать столпотворения на пирсе, желающих посетить «Варяг» завозят на территорию порта автобусами по десять человек. Но все равно возле корабля уже собрались огромные очереди, а тем временем предприимчивые филиппинцы уже открыли прямо на причале торговлю футболками с фотографиями «Варяга».

В Генштабе министерства обороны Филиппин впервые играют вместе иностранные военные музыканты и артисты ансамбля песни и пляски. Военные сосредоточенно слушают Римского-Корсакова, притоптывают ногами под зажигательную «Калинку» и внезапно сами становятся участниками концерта. Офицеров приглашают на кадриль. Собравшиеся с восторгом говорят, что на выступлении ансамбля и оркестра Тихоокеанского флота в местном Ресаль-парке услышать русскую музыку и увидеть зажигательные народные танцы завтра соберется половина Манилы.

Источник: tvzvezda.ru

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта