Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

4.12.2012

Заседание ТПП РФ

print version

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло заседание Консультативного совета по вопросам деятельности российских деловых советов с зарубежными странами.

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, руководители деловых советов, а также сотрудники Департамента внешних связей и работы с деловыми советами.

Георгий Петров в своем выступлении отметил, что взятый государством курс на модернизацию отечественной экономики с ориентацией на инновационную составляющую потребовал серьезного переосмысления стоящих перед всей системой палат и отечественным бизнесом задач, и, главное, выработки новых механизмов их решения.

Осознавая важность и необходимость международной интеграции российской экономики, Георгий Петров сказал, что ТПП РФ всемерно содействует интеграции российского предпринимательского сообщества в мировое экономическое пространство.

Как полагает вице-президент Палаты, важнейшим событием этого года стало функционирование Единого экономического пространства, а также вступление России в ВТО. В связи с этим, ТПП РФ проводит целевые мероприятия, в том числе и в регионах, для разъяснения деловому сообществу особенностей работы в новых условиях.

Георгий Петров обратил внимание на то, что в целях решения задач по продвижению российского экспорта Палатой, в частности, реализуется проект по созданию инвестопроводящей инфраструктуры. Особое место занимает сотрудничество с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР»), с которым существует принципиальная договоренность о совместной работе в части поддержки экспорта и российских инвестиций за рубежом.

По мнению Георгия Петрова, важное место в работе по решению указанных выше задач отводится деловым советам с зарубежными странами. В настоящее время под эгидой Палаты действуют 72 деловых совета (Европа – 17, Ближний Восток – 20, Азия – 16, Америка – 7, Африка – 4, СНГ – 8). Их работа высоко оценена на высшем политическом уровне, где понимают полезность и эффективность таких объединений.

Георгий Петров сказал о необходимости каждому из деловых советов подготовить «дорожную карту», содержащую основные направления деятельности, организовать целенаправленную работу по отбору и реализации перспективных проектов, а также ежегодно проводить два совместных мероприятия с зарубежными партнерами.

Касаясь проблем деятельности деловых советов, Георгий Петров отметил необходимость актуализации членской базы, поддержания качества интернет-сайтов. Палата готова и будет продолжать оказывать деловым советам максимально возможное содействие в их работе, заключил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров.

Далее к собравшимся с приветственным словом обратился директор по развитию и внешним связям Российского зернового союза Михаил Крихели. Он ознакомил участников заседания с деятельностью Российского зернового союза и перспективными областями сотрудничества с деловым сообществом по вопросам экспорта.

Затем в рамках заседания состоялась дискуссия, на которой участники мероприятия обсудили, в частности, вопросы позиционирования деловых советов, а также организации бизнес-миссий. В ходе обсуждения была дана высокая оценка роли деловых советов в работе межправительственных комиссий.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Савенков

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта