Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

18.01.2013

Филиппины привлекают все больше туристов из России

print version

Туристическая администрация Филиппин отмечает, что показатели роста турпотока из России могли бы быть еще выше, однако их увеличение сдерживает отсутствие прямых авиаперелетов.

Интерес российских туристов к отдыху на Филиппинах не уменьшается. С января по сентябрь страна зафиксировала 40-процентный рост спроса, и эта динамика сохранилась до конца года. По данным к декабрю 2012 года, на Филиппинах побывало почти 24 тысячи российских граждан, что на 42% превышает итоги того же периода годом ранее. Между тем рост турпотока из России уже давно держится на уровне 30-40% ежегодно. Туристическая администрация страны отмечает, что эти показатели могли бы быть еще выше, однако их увеличение сдерживает отсутствие прямых авиаперелетов.

В общей сложности Филиппины посетило 3,8 миллиона иностранцев, что на 9% больше прежних итогов. Наиболее многочисленными гостями являются путешественники из Южной Кореи, США и Японии. Рост интереса также демонстрируют Тайвань, Австралия, Сингапур, Гонконг и Малайзия. При этом все чаще туристы обращаются за продлением своей визы уже на месте: рост числа таких заявок в 2012 году составил 13% (172 тысячи человек против 152 тысяч годом ранее). Гражданам России и ряда других государств для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При необходимости её можно продлить на месте. Для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратиться в иммиграционное бюро Манилы или одного из 44 дочерних офисов внутри страны. Максимальный срок, на который может быть продлено разрешение на пребывание - 38 дней (но в общей сложности - не более 59 дней).

Источник: http://www.atworld.ru

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта