Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

01.03.2013

Отчет о проведении "Круглого стола"

print version

21 февраля 2013 года в г.Москве в Торгово-промышленной Палате Российской Федерации состоялся круглый стол по теме «Юридические аспекты временной трудовой деятельности иностранных граждан в РФ и комплексная правовая оценка перспектив российско-филиппинского взаимодействия в сфере труда».

«Круглый стол» на тему: "Юридические аспекты временной трудовой деятельности иностранных граждан в РФ и комплексная правовая оценка перспектив российско-филиппинского взаимодействия в сфере труда".

21 февраля 2013 года в г.Москве в Торгово-промышленной Палате Российской Федерации состоялся круглый стол по теме «Юридические аспекты временной трудовой деятельности иностранных граждан в РФ и комплексная правовая оценка перспектив российско-филиппинского взаимодействия в сфере труда».  Организаторами Круглого стола выступили Российско-Филиппинский Деловой Совет Торгово-промышленной палаты РФ и участники проекта «Закрытая социальная сеть адвокатов». Участниками Круглого стола и его гостями стали представители Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, члены Российско-Филиппинского Делового Совета при ТПП РФ, посол Республики Филиппины Alejandro B. Mosquera, участники проекта «Закрытой социальной сети адвокатов», адвокаты, ведущий советник Представительства Губернатора и Правительства Сахалинской области в г.Москве, руководители Инвестиционных фондов, предприниматели.

В рамках тематики круглого стола были обсуждены вопросы реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Президентом России В.В.Путиным. В ходе развития сотрудничества по этому направлению Российско-Филиппинский деловой совет выступает за совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей трудовую миграцию. РФДС ставит задачу стать площадкой для разработки изменений в законодательство, которые позволят модернизировать процедуру легализации филиппинских трудовых мигрантов в России.

Для осуществления этой задачи Деловой совет установил контакты с «Закрытой социальной сетью адвокатов России» и выступил инициатором конкурса «Слово и взгляд адвоката» по теме «Юридические аспекты временной трудовой деятельности иностранных граждан в РФ и комплексная правовая оценка перспектив российско-филиппинского взаимодействия в сфере труда».

Председатель РФДС при ТПП РФ, Конколь Евгения Борисовна отметила, что Республика Филиппины является перспективным и динамично развивающимся экономическим партнёром России.  Республика Филиппины проводит активную и продуктивную работу совместно с РФДС ТПП РФ в целях развития торгово-экономических отношений и является самой активной в миграционном отношении страной. Филиппины могут предложить российской экономике высококвалифицированных специалистов самых разных специализаций. Тщательная предмиграционная подготовка филиппинских специалистов практически не имеет аналогов в мире. Преимуществом филиппинской миграционной политики является абсолютная легализация деятельности трудовых мигрантов, не допускающая серых схем пребывания их на территории России.

Посол Республики Филиппины в РФ Алехандро Б. Москера позитивно оценивает деятельность РФДС, осуществляемую в постоянном контакте с посольством Филиппин в РФ и привлечение адвокатского сообщества к обсуждению правовых аспектов миграционных вопросов.

Далее, с докладом выступил Баранов Денис Сергеевич, Руководитель информационной службы  Проекта «Закрытая социальная сеть адвокатов». Баранов пояснил, что социальная сеть адвокатов России создана в закрытом формате, что обусловлено наличием кодекса профессиональной этики адвокатов и адвокатской тайной. Но это не означает, что сообщество закрыто для внешних контактов. Профессия адвоката направлена на оказание квалифицированной юридической помощи. Сеть позволяет адвокатскому сообществу ставить и решать стратегические задачи, объединением потенциала  адвокатов не зависимо от местонахождения центра постановки такой задачи. Социальная сеть адвокатов – это средство коммуникации с высокой вовлеченностью участников высшей юридической квалификации, готовых к сотрудничеству.

С докладом по теме круглого стола: "Юридические аспекты временной трудовой деятельности иностранных граждан в РФ и комплексная правовая оценка перспектив российско-филиппинского взаимодействия в сфере труда", выступил адвокат адвокатской Палаты города Москвы Ануфриев Сергей Николаевич. Выступление адвоката Ануфриева С.Н. содержало не только анализ текущей ситуации, но фактический план дальнейшей работы Российско-Филиппинского Делового Совета при Торгово-промышленной Палате Российской Федерации в рамках утвержденной Президентом России В.В.Путиным Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

По вопросу перспектив развития сотрудничества Российско-Филиппинского Делового Совета при ТПП РФ с Проектом «Закрытая социальная сеть адвокатов» выступила адвокат адвокатской Палаты Пензенской области Арделянова Ольга Викторовна. Она осветила возможности практического взаимодействия между адвокатами и общественными организациями, оказывающими сопровождение пребывания трудовых мигрантов в России. Арделянова О.В. подчеркнула, что адвокатское сообщество готово предоставить квалифицированную юридическую помощь в любой точке России по всем сферам права и защищать интересы доверителей в случае возникновения необходимости. Наличие информационных ресурсов социальной сети в перспективе позволят создать максимально эффективный механизм взаимодействия адвокатов и тех, кто нуждается в их услугах.

В завершение круглого стола прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Слово и взгляд адвоката». Лауреаты конкурса были награждены ценными подарками. Также было принято решение о ежегодном проведении конкурса в «Закрытой социальной сети адвокатов» и объявлено о начале конкурса «Слово и взгляд адвоката – 2014».

Специальным призом - «сертификатом» Российско-Филиппинского Делового Совета был отмечен доклад адвоката Ануфриева по теме круглого стола "Юридические аспекты временной трудовой деятельности иностранных граждан в РФ и комплексная правовая оценка перспектив российско-филиппинского взаимодействия в сфере труда".

Посол Республики Филиппины поблагодарил РФДС при ТПП РФ, участников проекта «Закрытая социальная сеть адвокатов», всех собравшихся и выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества в сфере развития отношений между нашими странами.

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта