Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

23.04.2013

Филиппины будут привлекать туристов на дайвинг

print version

Министерство туризма Филиппин (DOT) планирует запустить рекламную кампанию, которая будет акцентировать внимание иностранцев на возможностях дайв-туризма в стране.

Как заявляют представители местных туристических властей, на Филиппинах множество мест, идеальных для дайвинга, однако неизвестных широкой публике. Между тем, дайверы являются наиболее щедрыми туристами, а минимальная продолжительность их пребывания на Филиппинах составляет 5-7 ночей. По данным филиппинского издания SunStar, самым популярным у дайверов традиционно считается остров Себу и окружающие его небольшие острова – Камотес, Бантаян, Мактан, Малапаскуа и Моалбоал. Европейцы, особенно французы, с целью занятия дайвингом часто посещают острова Себу и Бохол, куда также растет поток дайверов из Японии и Южной Кореи.

По словам начальника отдела Юго-Восточной Азии «Веди Тур Групп» Андрея Носова, дайвинг, как правило, не является главной целью путешествия на Филиппины, однако зачастую туристы совмещают стандартный пляжный отдых с изучением подводного мира. «На Филиппинах множество мест, где есть отличные условия для дайвинга, - на островах Палаван, Корон, Себу, Бохол, Малапаскуа, Лусон», - рассказал эксперт. Спрос россиян на Филиппины с каждым годом увеличивается, хотя темпы роста нельзя назвать стремительными – поток сдерживают высокие цены и отсутствие прямого перелета, говорят операторы. Большинство российских туристов предпочитают отдыхать на острове Боракай – самом «туристическом» из всех островов Филиппин.

В 2012 году Филиппины посетили около 24 тыс. российских туристов, что на 40% превышает результат 2011 года. За период с января по февраль текущего года, согласно официальной статистике местного департамента туризма, турпоток на Филиппины из России увеличился на 24%.

Источник: http://www.atworld.ru

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта