Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

9.05.2016

На Филиппинах проходят президентские выборы

print version

Согласно неофициальным результатам голосования, Дутерте получил порядка 39% голосов избирателей после обработки 90% бюллетеней.

По данным на утро вторника, Дутерте более чем на 5 млн голосов опережает своего основного соперника - 58-летнего Мануэля Рохаса. Мануэль (Мар) Рохас, бывший лидер правящей Либеральной партии, является близким соратником действующего президента Бенигно Акино, чей шестилетний период пребывания у власти истекает 30 июня. Выступающий кандидатом от правящей власти, Рохас в ходе своей предвыборной кампании обещал продолжить провозглашенный Акино в начале его президентского срока курс на реформы, жесткую борьбу с коррупцией, активное привлечение иностранных инвестиций и развитие инфраструктуры Филиппин.

Всего на высший государственный пост в республике претендуют пять кандидатов. Кроме Дутерте и Рохаса, в избирательных бюллетенях значатся имена нынешнего вице- президента Джеджомара Биная, ветерана филиппинской политики сенатора Мириам Дефенсор Сантьяго, которая уже боролась за президентский пост в 1992 году и новичка на местной политической арене сенатора Грейс По. Именно она, согласно предварительным итогам голосования, заняла на выборах третье место.

Фаворит президентской гонки Дутерте в течение семи сроков подряд занимал пост мэра города Давао, расположенного на южном острове Минданао, населенном преимущественно мусульманским населением. По образованию юрист, он известен как непримиримый борец с преступностью, коррупцией и бедностью. За 22 года на посту мэра Давао приобрел славу "сильной руки", жесткими мерами очистив свой город от криминала.

Источник: ТАСС

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта