Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

21.11.2016

РФ и Филиппины отберут наиболее перспективные проекты взаимного сотрудничества

print version

Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС в столице Перу. Накануне на полях саммита Путин и его филиппинский коллега Родриго Дутерте обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества и инвестиций.

Россия и Филиппины отберут наиболее перспективные проекты взаимного сотрудничества. Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС в столице Перу. Накануне на полях саммита Путин и его филиппинский коллега Родриго Дутерте обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества и инвестиций, сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Филиппины - большая страна и большая экономика. Мы договорились, что проанализируем все возможности (сотрудничества), - сказал Путин журналистам. - Мы договорились, что мы сейчас создадим соответствующие переговорные инструменты и будем вычленять наиболее перспективные и реализуемые в самое ближайшее время (проекты)".

Путин отметил, что более продуктивное, предметное сотрудничество с Филиппинами "вполне возможно". "Во всяком случае, президент Филиппин высказал заинтересованность в развитии таких отношений. Мы тоже, разумеется, настроены на то, чтобы развивать отношения со всеми странами АТЭС", - указал российский лидер.

Он напомнил, что в настоящее время объем торгово-экономических связей между двумя странами незначительный, "но, тем не менее, взаимный интерес есть". По его словам, сотрудничество могло бы развиваться по таким направлениям как машиностроение, авиация, космос, энергетика, в некоторых направлениях высоких технологий. Также президент отметил возможность военно-технического сотрудничества. "Здесь может быть много интересных взаимных проектов", - резюмировал Путин.

Как сообщал ранее пресс-секретарь российского президента, во время переговоров двух лидеров президент России отметил, что российские компании готовы активизировать работу на филиппинском рынке, пояснив, что речь идет о таких отраслях как вагоностроение, производство рельсов, металлургия. В ответ Дутерте подчеркнул возможность вхождения в ближайшей перспективе российских инвесторов в самые различные области экономики Филиппин.

Родриго Дутерте также поделился с российским коллегой своими соображениями, как противостоять внешнему давлению. Во время беседы Путин пригласил филиппинского коллегу посетить Россию с визитом в удобное для него время.

Источник: ТАСС (http://tass.ru/politika/3799425)

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта