Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

10.02.2017

МИД заявил об интересе Филиппин к закупкам вооружения у России

print version

Филиппины проявляют интерес к закупкам российского вооружения, сейчас ведется работа по формированию нормативно-правовой базы.

Филиппины проявляют интерес к закупкам российского вооружения, сейчас ведется работа по формированию нормативно-правовой базы для военно-технического сотрудничества, заявила директор третьего департамента Азии МИД Людмила Воробьева.

«Сотрудничество в оборонной сфере - перспективное направление двусторонних отношений с Филиппинами. Как известно, наша страна является одним из крупнейших производителей продукции военного назначения. Поэтому неудивительно, что филиппинские партнеры проявляют интерес к его закупкам», - передает ее слова РИА «Новости».

Она также заявила, что сейчас представители двух стран работают над формированием нормативно-правовой базы для дальнейшего практического налаживания ВСТ. Однако говорить о конкретных контрактах, по словам Воробьевой, пока рано.

«Что касается конкретных контрактов - это дело будущего», - сказала она.

Воробьева также напомнила, что в декабре уже состоялись контакты руководства Минобороны и ФСВТС России с министром национальной обороны Филиппин Дельфином Лорензаной, который приезжал в Москву.

4 января российский посол в Маниле Игорь Ховаев заявил, что Россия готова поставлять на Филиппины новейшее стрелковое оружие, авиацию, подводные лодки.

Источник: http://www.vz.ru

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта