Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

01.03.2017

Китай может инвестировать в проекты филиппинских портов в рамках инициативы ЭПШП

print version

Китай проявил интерес к участию в проектах филиппинских портов в рамках реализации концепции экономического пояса нового Шелкового пути (ЭПШП) и с целью укрепления своих позиций в регионе Южно- Китайского моря, сообщает ТАСС.

Согласно публикации, на днях завершился визит официальной делегации КНР в Манилу, в ходе которого обсуждалось участие китайских компаний в проектах развития портов Манила, Себу и Давао на южном острове Минданао. В состав делегации входили высокопоставленные представители Китайской национальной корпорации технического импорта и экспорта CNTIC и государственного банка развития Китая - основного инвестиционного инструмента ЭПШП, который ранее заявлял о готовности инвестировать в проекты вдоль маршрута "Пояса и Пути" в 60 странах до 900 млрд долларов США.

В порту Манила в настоящее время реализуется проект развития терминала Harbour Centre Port Terminal, который предусматривает расширение территории комплекса на 20 га, строительство новых причалов протяженностью 1000 метров, углубление канала для приема больших судов.

Китай заинтересован в участии в портовых проектах Филиппин в контексте стратегической геополитики, интересы Манилы лежат в сфере привлечения инвестиций и технологий.

Филиппинское правительство в прошлом году одобрило проект строительства контейнерного порта Consolacion в Себу стоимостью 9,2 млрд филиппинских песо (183 млн долларов США). Строительство должно начаться в третьем квартале этого года после утверждения проектной документации и проведения тендерных процедур. Предполагается, что порт начнет работу в 2020 году.

Также в настоящее время идет проектирование нового порта Davao Sasa на острове Минданао, на юге Филиппин. Изначально проект предусматривал строительство крупного регионального порта стоимостью 340-460 млн долларов. Однако из-за опасений, что порту не удастся привлечь запланированный грузопоток, масштабы проекта были сокращены до порядка 80 млн долларов.

Параллельно развивается сотрудничество между Китаем и Филиппинами в области реализации инвестиционных проектов за рубежом. Так, филиппинский терминальный оператор International Container Terminal Services Inc. заявил ранее о сотрудничестве с China Harbour Engineering Co. в рамках проекта строительства контейнерного терминала в центральной Америке.

Две компании совместно построят первую очередь нового контейнерного терминала в Пуэрто-Кортес, Гондурас. Проект планируется завершить к середине 2018 года.

Расположенный на севере атлантического побережья Гондураса Пуэрто-Кортес переваливает 85% внешнеторговых грузов Гондураса, 10% - Сальвадора, 5% - Никарагуа.

Источник: http://www.rzd-partner.ru

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта