Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

28.04.2017

Россия и Филиппины наращивают потенциал двустороннего сотрудничества

print version

28 апреля 2017 года в г. Маниле состоялось первое заседание Совместной Российско-Филиппинской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству.

28 апреля 2017 года в Маниле состоялось 1-е заседание Межправительственной Российско-Филиппинской комиссии высокого уровня с целью развития разностороннего сотрудничества между Российской Федерацией и республикой Филиппины. Заседание комиссии прошло под совместным председательством заместителя Министра экономического развития РФ Цыбульского А.В. и заместителя Министра торговли и промышленности Республики Филиппин Родольфо С.

В рамках заседания обсуждались двусторонние отношения между Россией и Филиппинами, в том числе торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики, транспорта и инфраструктуры. Были подняты вопросы, связанные с защитой прав интеллектуальной собственности, сотрудничества в области связи и информационно-коммуникационных технологий, особое внимание уделялось вопросам двустороннего взаимодействия между Российскими и Филиппинскими предприятиями.

Со российской стороны об особенностях ведения бизнеса в России и вопросах налаживания двусторонних взаимоотношений выступила Председатель Российско-Филиппинского совета, Президент Группы компаний "Спектрум", Конколь Евгения Борисовна.

В своем выступлении она говорила о востребованности диалога между национальными деловыми советами и необходимости активизировать работу по организации совместных бизнес мероприятий. "Сейчас многие иностранные компании успешно работают на территории РФ, и мы бы хотели, чтобы филиппинские компании и предприятия, которые еще не имеют своих представительств и филиалов на территории нашей страны, также присоединились к ним. Возможности национальных деловых советов (со стороны России и со стороны Филиппин) должны помочь налаживанию дружественных и деловых контактов".

Евгения Борисовна отметила, что условия для ведения бизнеса в России, в частности, законодательство и экономическая ситуация стабильно улучшаются, что несомненно облегчает налаживание деловой активности меду Россией и Филиппинами.

 

Были также согласованы и подготовлены к подписанию в ходе предстоящего  во второй половине мая с.г. визита Президента Республики Филиппины Родриго Дутерте в Россию ряд двусторонних межведомственных документов в различных областях, включая взаимодействие в торгово-экономической сфере, промышленности,  в области мирного использования атомной энергии, транспорта, высшего образования.

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта