Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

25.05.2017

На Российско-филиппинском бизнес-форуме подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП двух стран

print version

Подписи под документом поставили Президент ТПП РФ Сергей Катырин и Президент ФТПП Джордж Барселон.

Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Филиппинской ТПП (ФТПП) было подписано в ходе Российско-филиппинского бизнес-форума в Москве.

Подписи под документом поставили Президент ТПП РФ Сергей Катырин и Президент ФТПП Джордж Барселон.

Проведение бизнес-форума было запланировано в рамках визита в Москву Президента Республики Филиппины Родриго Дутерте, однако события на его родине, связанные со всплеском терроризма, заставили главу государства срочно вернуться домой.

В своем выступлении на бизнес-форуме Сергей Катырин выразил надежду на скорую нормализацию обстановки. Встреча президентов двух стран все же состоялась,  напомнил он, и взаимное решение выстраивать торгово-экономические отношения между Россией и Филиппинами ими подтверждено.

Филиппины сегодня – это активно растущая экономика. По темпам роста она занимает лидирующие позиции в Азии. Страна обладает значительным торгово-экономическим и инвестиционным потенциалом.

Сегодня завершилось формирование двусторонней организационной платформы делового сотрудничества России и Филиппин, подчеркнул Сергей Катырин. В апреле состоялось первое заседание Российско-Филиппинской совместной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Сформированы деловые советы при торговых палатах двух стран.

По мнению главы ТПП РФ, наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются энергетика, АПК, телекоммуникации, лесопереработка, транспорт, медицина, фармацевтика. Филиппинский бизнес может быть заинтересован, например, в российских технологиях геологоразведки и добычи полезных ископаемых.

ТПП РФ как одно из ведущих объединений предпринимателей России вместе со своим партнером – Филиппинской ТПП – готова содействовать формированию условий для расширения сотрудничества компаний. Для этого нужен постоянный обмен актуальной информацией о возможностях и потребностях российской и филиппинской экономик, инвестиционном климате и условиях доступа на рынки наших стран, тендерах, новых технологиях. Российским участникам форума необходимо участвовать в профильных выставках на Филиппинах, а филиппинским бизнесменам – в России, чтобы расширить связи, продавать свою продукцию.

В заключение Сергей Катырин напомнил о Восточном экономическом форуме (Владивосток, 6-7 сентября) – это, уверен Сергей Катырин, перспективная площадка для продолжения начатой работы по выстраиванию и развитию деловых российско-филиппинских отношений.

Вел форум старший вице-президент филиппинской компании «Филекс Майнинг» Майкл Толедо. На мероприятии выступил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский. Представители министерства торговли и промышленности Филиппин рассказали о торговых и инвестиционных возможностях своей страны, о программе ее инфраструктурного развития. Участвовавшие в мероприятии бизнесмены двух стран обменялись мнениями о возможностях расширения российско-филиппинских бизнес-контактов.

 

Источник: пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

tpprf.ru

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта