Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский деловой совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт делового совета

ТПП

16.11.2017

Филиппины заинтересовались поставками российского мяса

print version

Россия хочет поставлять на Филиппины мясо. Представители филиппинский предприятий могут приехать к российским поставщикам уже в декабре.

Как сообщили в Минсельхозе, в рамках визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Филиппины в Маниле представители аграрных ведомств двух стран договорились о развитии сотрудничества в агропромышленной отрасли, а также развития торговли сельхозпродукцией. 

В ведомстве уточнили, что первые аграрии с Филиппин могут приехать в Россию для ознакомления с работой агропредприятий уже в следующем месяце. 

Согласно таможенной статистике, за девять месяцев этого года товарооборот сельхозпродукцией между Россией и Филиппинами вырос в 1,9 раза, достигнув $38,2 млн. РФ поставила на Филиппины продукции на $9,1 млн. За аналогичный период прошлого года этот показатель был в три раза меньше. Филиппины импортировали в Россию агропродукцию стоимость $29,1 млн против $17,4 млн за девять месяцев прошлого года. 

Примечательно, что на данный момент мясных продуктов в статьях российского экспорта сельхозпродукции на Филиппины пока нет.

 

Источник: sfera.fm

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта