Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский Деловой Совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт Делового Совета

ТПП

23.03.2018

Филиппины не планируют закрывать остров Боракай в туристический сезон.

print version

Об этом заявил в четверг официальный представитель президента страны Гарри Роке.

По его словам, власти не станут закрывать Боракай на время Страстной недели и летнего туристического сезона. Остров может быть закрыт в мертвый сезон чтобы уменьшить влияние подобного шага на туристическую отрасль.

В феврале 2018 года президент Филиппин Родриго Дутерте подверг резкой критике местные власти острова Боракай за беспорядок в экологической сфере. На острове в большом объеме велось строительство с нарушением норм, многие предприятия сливали сточные воды непосредственно в море, что привело к загрязнению окружающей среды. Филиппинское правительство предложило закрыть остров на срок от шести месяцев до года для решения экологических проблем.

Ряд турагентств и иных организаций выразил свое несогласие. Они заявили, что полное закрытие Боракая окажет огромное негативное влияние на местный бизнес и занятость. По оценкам, закрытие острова на 9 месяцев приведет к экономическим потерям в 56 млрд филиппинских песо /1,07 млрд долларов/, 36 тыс. человек потеряют работу.

Остров Боракай расположен в 190 км к югу от Манилы. Его площадь составляет 1000 гектаров. По официальным данным, в 2017 году остров посетили 2 млн туристов, в том числе более 370 тыс. гостей из Китая.

 

Источник: Russian.News.Cn

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта