Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский Деловой Совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт Делового Совета

ТПП

27.09.2019

 

World Food 2019. Предложения филиппинских компаний.

print version

В Москве прошла международная выставка World Food.
В этот раз два десятка филиппинских компаний приехали в Москву, чтобы представить лучшие образцы филиппинских продуктов питания – от банановых чипсов до морепродуктов.
   

Два года назад мы знакомили вас с компанией , которая производит разнообразные консервы из тунца. И сейчас компания Century Pacific Foods открывает офис в Москве, пройдя все этапы регистрации своей продукции на территории России.

Российский потребитель пока не знаком с таким разнообразием вкусов морепродуктов. И то, что производит компания Century Pacific Foods придется по вкусу самым требовательным гурманам.

 

Большинство филиппинских производителей, с кем мы пообщались на выставке World Food, приехали в Москву, чтобы найти дистрибуторов своей продукции. В разговорах представители компаний подчеркивали, что они хотят выходить на Российский рынок, сохранив свою торговую марку, а не быть простыми поставщиками сырья.

 

Спектр продукции, которую привезли филиппинские компании очень широкий. И большинство представленных продуктов имеют особый вкус, часто неожиданный для российского потребителя. Банановые чипсы могут быть не только сладкими, но и со вкусом перца или даже соленые.

 

Путь к сердцу гурманов из России будет непростым. Чтобы завоевать любовь российских покупателей придется ломать множество стереотипов и для выхода на российские полки магазинов нужно будет привлекать специалистов-маркетологов. Экспертов пищевой промышленности, которые знают наш российский рынок и вкусовые предпочтения  покупателей. 

 

Например, шоколад. В России сложился устойчивый стереотип, что шоколад должен быть сладкий.  Здесь можно привести аналогию с шампанским. Когда мы были в Реймсе (Франция), то местные виноделы завода Помери  рассказывали легенду, что сладкое шампанское было изготовлено по специальному заказу Николая II. Французы же предпочитают брют. До сих пор, неискушенный российский обыватель отдает предпочтение сладкому напитку, который считается почти дурным тоном среди французских виноделов. Традиции.

То, что шоколад может быть с перцем, россияне впервые узнали в этом году. Арми Лопес Гарсия анонсировала на выставке World Food свой бренд Tablea.

Десятки разнообразных вкусов натурального качественного шоколада привезли с Филиппин, чтобы познакомить жителей северной страны с многовековой культурой производства настоящего шоколада, ведущего свою историю со времен цивилизации инков.

 

Мы уверены, что филиппинские продукты завоют сердца российских покупателей. И филиппинская кухня также будет известна и почитаема в России, как французская и итальянская.

Но для этого нужно пройти определенный путь. В этом нашим филиппинским партнерам сейчас помогают специалисты-эксперты Российско Филиппинского Делового Совета Торгово Промышленной Палаты России.

С вами был телеканал Congress Premium. Congress Premium – Международный Экспертный Совет – объединение профессионалов.

 

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта